Op (31-01-12).- El Gourmonde 2012 se realiza del 7 al 10 de marzo en la ciudad de Cochabamba, bajo el denominativo de “Jornadas Latinoamericanas de Gastronomía, Turismo y Hotelería”, en instalaciones del salón de eventos El Campo.
El evento planea convocar a más de 600 personas afines al rubro, como a interesados en degustar de platos extranjeros, delicias hechas por especialistas.
Las acreditaciones al evento varían dependiendo del grado de participación y al tipo de interés.
La página oficial en la red, especifica que la inscripción para estudiantes varía entre Bs 700 y 770. Para el público en general el precio es de 840 bolivianos; y, la cena buffet del ‘ultimo día’ vale Bs 120.
La actividad busca confirmar la postura del departamento como capital gastronómica de Bolivia.
“Como capital gastronómica apoyamos eventos importantes como es el Gourmonde; que es el encuentro mundial, donde participan 26 universidades”, dijo la responsable en capacitación del instituto tecnológico Infocal, Erica Hermosa.
La directora de Cercado, Fabiola Sandóval, expresó satisfacción y conformidad.
En el evento participó el plantel docente de la carrera de Gastronomía de Infocal. Ocho chefs profesionales deleitaron a los cónsules invitados a un acto oficial con el Alcalde y al público presente, “con anticuchos de corazón, escalopes de pollo crocantes en salsa de maracuyá y volovanes rellenos de kamu kamu”, explicó el Chef y docente de Infocal, Roberto Llunario.
Cochabamba albergará el 2012, tres eventos internacionales importantes: la Cumbre de la Organización de Estados Americanos (OEA), el Gourmonde, y planean realizar un evento grande para el festejo del Bicentenario de las Heroínas de la Coronilla.
Misk´i, la revista de turismo
La revista Misk´i, con material promocional y turístico preparado por la Dirección de Turismo de la Alcaldía Municipal, fue presentado ayer.
La revista busca difundir y promocionar los diferentes atractivos turísticos de Cochabamba, recuperar la memoria histórica en el campo de la gastronomía popular, el medio ambiente y otros.
“Cochabamba es un sitio ecoturístico, pero a pesar de ello, el cochabambino no conoce toda la riqueza y patrimonio que tiene”, insistió Fabiola Sandóval.
Misk’i presenta artículos del destacado escritor Ramón Rocha Monroy, sobre gastronomía como “Lo que se come en Cochabamba y "La filosofía del Tranca Pecho".
Fuente: Opinion
Web oficial del evento