AA (7-01-14).- La Asociación de Organizaciones de Mujeres de Sacaba en Agroecología y Artesanía (A-ODEMSA-A), organizó la “Feria de la comida tradicional y producción agroecológica”, ofreciendo a la ciudadanía comidas tradicionales preparadas con productos sanos y ecológicos, provenientes de la agricultura familiar. Entre las comidas tradicionales, el público pudo degustar de la lawa de trigo, chuño pectu, habas pectu, pectu de lacayote, jak’a lawa, trigo uchu, arveja uchu y pectu de zapallo.
Esta feria se realizó el 15 de diciembre de 2013, cerca de la Plaza Principal de Sacaba. Las mujeres organizadoras de la feria, contaron con el apoyo del Centro de Estudios y Trabajo de la Mujer (CETM) y el Gobierno Municipal de Sacaba, quienes los apoyan con proyectos de desarrollo sostenible con enfoque agroecológico.
Feria gastronómica del conejo castilla en Cercado
Mujeres productoras de conejo castilla y hortalizas ecológicas de la zona sud de Cochabamba organizaron la “Feria gastronómica del conejo castilla”. En la ocasión los visitantes degustaron de comidas típicas como el lambreado de conejo y el chicharrón de conejo, acompañados de verduras ecológicas, además de otros platos derivados de la carne esta especie de conejo.
La feria se llevó a cabo el domingo, 15 de diciembre, en la cancha polifuncional del Barrio 1º de Mayo. Apoyaron en la organización instituciones privadas como el PDA Nueva Esperanza de Visión Mundial, Fundación AGRECOL Andes y el Gobierno Municipal de Cercado
El objetivo de estas ferias es promocionar el consumo saludable de comidas tradicionales, utilizando productos ecológicos (productos sanos, de alto valor nutritivo y sin uso de agroquímicos) provenientes de la agricultura familiar ecológica. Este tipo de producción no contamina el medio ambiente, respeta los ciclos agrícolas, la biodiversidad, el uso racional del agua y el ecosistema en general.
Fuente: Agrecol Andes
No hay comentarios:
Publicar un comentario